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豚根菜椎茸の黒酢醤油炒め レシピ・作り方

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bapaksan
下煮すれば楽

材料(2人分)

豚肉細切れ
70gぐらい
○ごぼう
1/4本
○蓮根
1/4節
○人参
半本
○椎茸(乾燥)
2枚
◎おろし生姜
半片
◎鷹の爪(お好みで)
少々
△酒
大さじ2
△醤油
大さじ1.5
△黒酢
大さじ1
△みりん
小さじ1
炒りゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    ○は食べやすい大きさに切る(椎茸は戻さない)。鍋に○とヒタヒタの水を加え、火にかけ7~8分煮た後、ザルにあげる。
  2. 2
    鍋に油(分量外)と◎を入れて温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったら1の○を加え、油が馴染んだら△を加えて味付けする。汁気が無くなるまで炒めて完成。ゴマをふる。

おいしくなるコツ

乾燥椎茸を戻し忘れた時に便利

きっかけ

下煮すれば楽

公開日:2019/12/25

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カテゴリ
ごぼう

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