材料(1人分)
- マルシンハンバーグ
- 1個
- ★醤油
- 大1/2
- ★みりん
- 大1/2
- ★酒
- 大1/2
- ★砂糖
- 大1/2
- ★とろみちゃん
- 小1
- 油
- 小1
- 冷凍ブロッコリー
- 4房
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーを電子レンジで解凍する。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる。フライパンを熱し油をひきマルシンハンバーグを焼く。
-
- 3
- 両面を焼いたら★の混ぜ合わせた調味料を入れマルシンハンバーグに絡める。
-
- 4
- お皿に移し、付け合わせのブロッコリーを添えたら出来上がり。
きっかけ
ケチャップだと味気ないので照り焼き風にしてみました。