アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ大根ほっけのレモン醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

なめこ
半袋
大根
3~4cm
ホッケ(干物)
1/4枚
小さじ1
●レモン汁
小さじ1
●醤油
小さじ1
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは熱湯でサッと茹でて、ザルにあげる。大根はすりおろして水切りする。ホッケは酒をまぶし、予熱した魚グリルで焼いて、身をほぐす。●は合わせておく。
  2. 2
    1のなめこ、大根おろし、ホッケを器に盛り、●を回しかける。カイワレを添えて完成。

おいしくなるコツ

なめこはきちんと熱を通しておきます

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする