材料(2人分)
- なめこ
- 半袋
- 大根
- 3~4cm
- ホッケ(干物)
- 1/4枚
- 酒
- 小さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なめこは熱湯でサッと茹でて、ザルにあげる。大根はすりおろして水切りする。ホッケは酒をまぶし、予熱した魚グリルで焼いて、身をほぐす。●は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のなめこ、大根おろし、ホッケを器に盛り、●を回しかける。カイワレを添えて完成。
おいしくなるコツ
なめこはきちんと熱を通しておきます
きっかけ
つまみにピッタリ
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