材料(3人分)
- キャベツ
- 2枚
- 大豆の水煮
- 大さじ2
- グリーンピース
- 大さじ2
- 紫玉ねぎ 1/4個
- 40g
- チーズかまぼこ 1本
- 25g
- Ⅰ)胡麻だれ
- 大さじ1
- 1)レモン酢
- 大さじ1
- 1)フルーツビネガー
- 大さじ1
- 1)塩コショウ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- キャベツは沸騰したお湯で3分程茹でてざるいあげ、水気を切る。食べやすい大きさに切る。
紫玉ねぎは繊維にそって3ミリの薄切りにして塩ひとつまみを混ぜ、レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 小鉢に調味料を全部入れ混ぜ合わしておく。チーズかまぼこは皮をむいて8等分に斜め切りにする。
-
- 3
- ボウルのなかで野菜と豆を混ぜ合わせて深めのお皿に盛りつけ、チーズかまぼこを散らす。食べる前にたれをかけていただきます。
きっかけ
豆や野菜と一緒にチーズかまぼこをあわせるとボリュームアップ出来て健康的になるかなと思って作ってみました。
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