豆とチーズかまぼこを使った和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
食べる前にたれをかけていただきます

材料(3人分)

キャベツ
2枚
大豆の水煮
大さじ2
グリーンピース
大さじ2
紫玉ねぎ 1/4個
40g
チーズかまぼこ 1本
25g
Ⅰ)胡麻だれ
大さじ1
1)レモン酢
大さじ1
1)フルーツビネガー
大さじ1
1)塩コショウ
2ふり

作り方

  1. 1
    キャベツは沸騰したお湯で3分程茹でてざるいあげ、水気を切る。食べやすい大きさに切る。
    紫玉ねぎは繊維にそって3ミリの薄切りにして塩ひとつまみを混ぜ、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    小鉢に調味料を全部入れ混ぜ合わしておく。チーズかまぼこは皮をむいて8等分に斜め切りにする。
  3. 3
    ボウルのなかで野菜と豆を混ぜ合わせて深めのお皿に盛りつけ、チーズかまぼこを散らす。食べる前にたれをかけていただきます。

きっかけ

豆や野菜と一緒にチーズかまぼこをあわせるとボリュームアップ出来て健康的になるかなと思って作ってみました。

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする