豆腐と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimitan06
栄養あるお味噌汁が出来ます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

800ml
出汁入り味噌
大さじ2
小松菜
3束
絹豆腐
1/2丁
ふえふえワカメ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
    鍋に水を入れて沸騰したら小松菜を入れる。
  2. 2
    絹豆腐をさいの目切りをして鍋に流し入れて、ふえふえワカメを入れる。
  3. 3
    火が通れば味噌を溶かし入れて出来上がり!

きっかけ

小松菜が余ったので

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁500円前後の節約料理絹ごし豆腐小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

kimitan06 野菜を使った簡単な副菜をたくさん紹介したいです!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/10 21:45
美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*
美味しそうですね! 作っていただきありがとうございました!
2020/01/23 07:23
美味しくいただきました◎
ちっち0909
つくレポありがとうございました!! 美味しく作っていただきよかったです(≧∀≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする