じゃがいもチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ハンバーグのタネで簡単かさましボリュームおかず

材料(1人分)

ハンバーグのたね
小鉢1杯ほど
じゃがいも
1個
ピザ用チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ハンバーグのたねをフライパンに薄く広げます
  2. 2
    薄めに千切りにしたじゃがいもを押し付けるようにお肉のうえに満遍なくのせ引っ付けチーズをまぶします
  3. 3
    中火で焼いて焼けたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして火が通ったら中火で軽くチーズを焦がして完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット100円以下の節約料理その他のハンバーグハンバーグステーキじゃがいも
関連キーワード
弁当 おかず チーズ アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする