椎茸出汁の大根味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単お味噌汁
みんながつくった数 2

材料(1人分)

干ししいたけ
大さじ1
お椀一杯
大根
スライス2枚
乾燥わかめ
ひとつまみ
味噌
1人前分

作り方

  1. 1
    水に干ししいたけをいれ30分ほど置きます
    椎茸が柔らかくなってきたら小鍋にうつし弱火にかけます
  2. 2
    大根をくわえ 柔らかくなったら味噌をときまぜあわせ中火で少し煮立たせたら火を止め乾燥わかめをくわえまぜあわせ 完成です

きっかけ

干ししいたけ消費に

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめスープわかめ作り置き・冷凍できるおかず干し椎茸
関連キーワード
簡単 スープ 出汁 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/04 13:37
美味しく出来ました!
あおちやん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする