椎茸出汁の大根味噌汁 レシピ・作り方

椎茸出汁の大根味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単お味噌汁

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に干ししいたけをいれ30分ほど置きます
    椎茸が柔らかくなってきたら小鍋にうつし弱火にかけます
  2. 2 大根をくわえ 柔らかくなったら味噌をときまぜあわせ中火で少し煮立たせたら火を止め乾燥わかめをくわえまぜあわせ 完成です

きっかけ

干ししいたけ消費に

  • レシピID:1500026143
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめスープわかめ作り置き・冷凍できるおかず干し椎茸
関連キーワード
簡単 スープ 出汁 節約
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る