梅と醤油で甘辛豚肉炒め レシピ・作り方

梅と醤油で甘辛豚肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ!

材料(1人分)

  • 豚肉 150g〜
  • キャベツ 2枚
  • 梅干し 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • さとう ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉キャベツを塩コショウで炒めます
  2. 2 醤油酒みりん砂糖をくわえ汁気を飛ばしながらまぜあわせ火を通します
  3. 3 刻んだ梅干しをくわえ全体に馴染ませたら完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026140
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理キャベツ
関連キーワード
節約 弁当 甘辛 炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る