アプリで広告非表示を体験しよう

梅と、鰹節の天つゆご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単ごはん

材料(1人分)

ごはん
1人前
梅干し
1個
玉ねぎ
スライス4枚
鰹節
ひとつまみ
天つゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだ玉ねぎ、梅干しを天つゆで炒め煮します
  2. 2
    少ししたらご飯、鰹節をくわえ全体に馴染ませるようまぜあわせながら、火を通します
  3. 3
    少しおこげがついたら完成です

きっかけ

天つゆの残りで

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはん梅干しかつお節(鰹節)天つゆ
関連キーワード
簡単 弁当 ごはん 炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする