栗とさつまいものまぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単秋のまぜごはん

材料(1人分)

ごはん
1杯分
2個
さつまいも
輪切り5センチ
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
大さじ2
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    柔らかく茹でた栗とさつまいもをフライパンにいれ水、みりん、醤油で少し煮込みます
  2. 2
    熱いうちにご飯とまぜあわせゴマをふりかけ完成です

きっかけ

栗消費に

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
栗ご飯残りごはん・冷ごはん混ぜご飯さつまいも
関連キーワード
弁当 簡単 みりん 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする