アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのタレで簡単炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
じゃがいもと人参で濃いめの煮物で弁当に!

材料(1人分)

にんじん
1本
じゃがいも
1個
塩コショウ
ひとつまみ
うなぎのタレ
大さじ1
大さじ2
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットしたにんじんじゃがいもを塩コショウで炒め 水、うなぎのタレ酒をくわえ弱火で蓋をし火を通します
  2. 2
    具材がしっかり柔らかくなったらごま油をまわしかけ完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物作り置き・冷凍できるおかず人参 お弁当にんじん
関連キーワード
弁当 おかず 簡単 炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする