タラバガニの酒蒸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bugiu2020
とても美味しかったです

材料(1人分)

タラバガニ 足
3欠片
大さじ2弱
ポン酢
大さじ2弱
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    タラバガニの足はカニハサミで食べやすくカットしておきます

    カニに軽く塩胡椒を振っておきます
  2. 2
    フライパンにアルミホイルをひきカニをのせアルミで包み込むようにし軽く蓋をし中火弱で焼きます
  3. 3
    アルミを開きカニの中まで火が通っていればポン酢、酒を加えアルミで包みなおし軽く蓋をし更に蒸し焼きにします
  4. 4
    3を1分程度蒸し焼きにし味がカニになじめば火を止め完成です

きっかけ

タラバガニをいただいて

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

bugiu2020 ほぼ、簡単料理です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする