材料(1人分)
- タラバガニ 足
- 3欠片
- 酒
- 大さじ2弱
- ポン酢
- 大さじ2弱
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- タラバガニの足はカニハサミで食べやすくカットしておきます
カニに軽く塩胡椒を振っておきます
-
- 2
-
- フライパンにアルミホイルをひきカニをのせアルミで包み込むようにし軽く蓋をし中火弱で焼きます
-
- 3
- アルミを開きカニの中まで火が通っていればポン酢、酒を加えアルミで包みなおし軽く蓋をし更に蒸し焼きにします
-
- 4
- 3を1分程度蒸し焼きにし味がカニになじめば火を止め完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません