アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が止まらない!揚げなすと大根おろしの韓国風!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimitan06
やみつきになります、この味!我が家でも人気です。ナス嫌いでも大丈夫!!

材料(2人分)

ナス
2個
大根
5センチくらい
ネギ
2本
☆しょうがチューブ
5センチ
☆ニンニクチューブ
5センチ
☆しょうゆ
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは細く切り水に浸してアク抜きをする。
    その間に大根おろしを作っておく。
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱し、しっかり水を拭き取ったナスを揚げる。ナスは皮から揚げる。
  3. 3
    ナスはバットにあげる。☆を小鍋で溶かす。
  4. 4
    ナスの油が落ちたら、お皿に並べて水気を適度に取った大根おろし、ネギを盛りつけ☆を回しかけて味が染みたら出来上がり!

きっかけ

昔料理教室で習ったレシピです!

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

kimitan06 野菜を使った簡単な副菜をたくさん紹介したいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする