ご飯が止まらない!揚げなすと大根おろしの韓国風!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2個
- 大根
- 5センチくらい
- ネギ
- 2本
- ☆しょうがチューブ
- 5センチ
- ☆ニンニクチューブ
- 5センチ
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは細く切り水に浸してアク抜きをする。
その間に大根おろしを作っておく。
-
- 2
- フライパンに多めの油を熱し、しっかり水を拭き取ったナスを揚げる。ナスは皮から揚げる。
-
- 3
- ナスはバットにあげる。☆を小鍋で溶かす。
-
- 4
- ナスの油が落ちたら、お皿に並べて水気を適度に取った大根おろし、ネギを盛りつけ☆を回しかけて味が染みたら出来上がり!
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