アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン玉ねぎのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
甘い玉ねぎとアンチョビがマッチ

材料(2人分)

ピーマン
2~3個
玉ねぎ
1/4個
刻みニンニク
半片
アンチョビフィレ
1~2枚
塩コショウ
少々
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細く切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎが少々しんなりしたらピーマンを加え、焼き色がついたらアンチョビをちぎって入れる。塩コショウで味調整して完成。パセリを散らす。

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

甘い玉ねぎとアンチョビがマッチ

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする