材料(2人分)
- ピーマン
- 2~3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 刻みニンニク
- 半片
- アンチョビフィレ
- 1~2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細く切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎが少々しんなりしたらピーマンを加え、焼き色がついたらアンチョビをちぎって入れる。塩コショウで味調整して完成。パセリを散らす。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
甘い玉ねぎとアンチョビがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません