アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、じゃがベーコン玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ガッツリな一品です

材料(2人分)

○ジャガイモ
1個
○玉ねぎ
1/4個
○ベーコン
2枚
塩コショウ
少々
とろけるチーズ(フレーク)
大さじ3
●タバスコ(お好みで)
少々
●粗引き胡椒
少々
パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大にスライスし、水に晒してザルにあげる。玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切り。グリルパンに油(分量外)を温め、○を炒めて軽く塩コショウをふる。
  2. 2
    1にチーズをのせ、今度は魚グリル等でこんがり焼く。焼き色がついたら●を散らし、パセリを飾る。完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモはくっつかないよう、水に晒してから使用します

きっかけ

ガッツリな一品です

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする