材料(2人分)
- ○玉ねぎ
- 1/3個
- ○残った焼き鳥(鶏皮)
- 1~2本
- ○長ネギ
- 少々
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●レモン汁
- 大さじ1/2
- ●柚子胡椒
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスして、水に晒してザルにあげる。鶏皮は串からはずしておく。長ネギは微塵切り。●は合わせる。
-
- 2
-
- 1の○を器に盛り、●を回しかけて、軽く馴染ませる。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の入れすぎに注意します
きっかけ
残った鶏皮で美味しいつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません