材料(1人分)
- カレイ
- 中1尾
- ○水
- 100cc
- ○酒
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1.5
- おろし生姜
- 半片
- ●カイワレ大根(あれば)
- 少々
- ●粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カレイはうろこや内臓を取って下処理し、切込みを入れておく。鍋に○を入れて煮立たせ、カレイを入れる。
-
- 2
-
- 再び煮立ったら蓋をして、弱火で10分ほど煮る。生姜を加え、器に盛り、●を散らして完成。
おいしくなるコツ
煮崩れしやすいので気をつけます
きっかけ
カレイはやっぱり煮付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません