アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの生姜煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
カレイはやっぱり煮付け

材料(1人分)

カレイ
中1尾
○水
100cc
○酒
大さじ3
○醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ1.5
おろし生姜
半片
●カイワレ大根(あれば)
少々
●粉山椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイはうろこや内臓を取って下処理し、切込みを入れておく。鍋に○を入れて煮立たせ、カレイを入れる。
  2. 2
    再び煮立ったら蓋をして、弱火で10分ほど煮る。生姜を加え、器に盛り、●を散らして完成。

おいしくなるコツ

煮崩れしやすいので気をつけます

きっかけ

カレイはやっぱり煮付け

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする