ホウレン草いちじくカルパスの簡単サラダ レシピ・作り方

ホウレン草いちじくカルパスの簡単サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
しょっぱいカルパスに甘いいちじくがマッチ

材料(2人分)

  • ○サラダホウレン草 半束
  • ○いちじく 1個
  • ○カルパス(又はサラミ) 3~4cm
  • ●オリーブオイル 大さじ1.5
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●おろしニンニク 一つまみ
  • ●塩コショウ 少々
  • △松の実(あれば) 大さじ1
  • △カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさにちぎって水に晒す。いちじくはよく洗って一口大に輪切りにする。カルパスは薄切り。●は合わせる。
  2. 2 ○を皿に盛り、●を回しかける。△を散らして完成。

きっかけ

しょっぱいカルパスに甘いいちじくがマッチ

おいしくなるコツ

いちじくの皮が気になる方は、最初に剥いておきます

  • レシピID:1500025576
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る