アプリで広告非表示を体験しよう

こってり餡掛け焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単お昼ご飯にも

材料(1人分)

焼きそば麺
ひと袋
塩コショウ
ひとつまみ
ソース
小さじ1
うなぎのタレ
大さじ2
大さじ4
もやし
2分の1袋
にんじん
5分の1本
小松菜
1本
おわん一杯ほど
水溶き片栗粉
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺のふくろをあけレンジで加熱し塩コショウをふりかけソースをかけて全体にあえておきます
  2. 2
    フライパンでもやし小松菜にんじんを炒め 水をくわえます
    グツグツしてきたら弱火にしタレと酒をくわえまぜあわせます
  3. 3
    火が通ったら水溶き片栗粉をまわしかけさっとまぜあわせ 麺にかけて完成です

きっかけ

うなぎのタレ消費に

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばもやしその他の中華料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
小松菜 中華あん 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする