アプリで広告非表示を体験しよう

生湯葉の筋子きゅうりのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
すぐ出来るつまみです

材料(1人分)

生湯葉(刺し身用)
1パック
筋子
2cmぐらい
キュウリ
半本
少々
●醤油
小さじ1
●柚子胡椒
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筋子は小さめに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。●は合わせておく。
  2. 2
    生湯葉を器に盛り、筋子とキュウリを上にのせる。食べる直前に●を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はワサビにおきかえても美味しいです

きっかけ

すぐ出来るつまみです

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする