材料(1人分)
- かます(干物)
- 1枚
- 酒
- 小さじ1
- ○大根
- 4~5cm
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○柚子果汁
- 小さじ1
- ●大葉
- 1~2枚
- ●炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かますは酒をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼いて皿に盛る。大根はすりおろしてよく水切りし、他の○と合わせておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 1のかますに○を回しかけ、●を散らす。完成。
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
ちょっとパサつくかます、ごま油ダレがよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません