コーングリッツの蜂蜜青汁パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 90g
- コーングリッツ 10g
- ベーキングパウダー 5g
- 粉末青汁 5g〜
- 蜂蜜 大さじ3
- 水 50g〜
作り方
- 1 薄力粉と、ベーキングパウダーをふるいにかけ コーングリッツをいれまぜあわせます
- 2 青汁もくわえまぜあわせ 蜂蜜をいれます
- 3 生地がどろっとするまで少しずつ水をくわえしっかりまぜあわせフライパンに薄く広げます
- 4 中火で片面焼き色がつくまで焼いたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません