材料(2人分)
- キュウリ
- 半本
- くらげ(刺し身用)
- 半パック
- 塩
- 少々
- ●リンゴ酢
- 大さじ1
- ●だし汁
- 小さじ2
- ●レモン汁
- 大さじ1/2
- ●きび砂糖
- 小さじ1
- ●あじ塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。くらげは必要に応じて食べやすい大きさに切る。●は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のキュウリとくらげを器に盛り、●を回しかけて馴染ませる。完成。
おいしくなるコツ
冷やしておいても美味しいです
きっかけ
暑い日は、味も見た目もさっぱりしたつまみが嬉しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません