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金目鯛あら味噌汁 レシピ・作り方

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bapaksan
干物のあらも結構よいだしがでます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○金目鯛干物のあら
1枚分
○水
350cc
○酒
大さじ1
○おろし生姜
一つまみ
○大根
1~2cm
味噌
大さじ1.5
長ネギ
少々
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作り方

  1. 1
    金目鯛のあらは予熱した魚グリルで焼いておき、焦げた部分は取り除いておく。大根は一口大に薄切り。長ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に○を入れて煮立たせる。弱火で5~6分煮込んだら味噌を溶き入れる。長ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

うろこ等が気になる時は、漉して取り除きます

きっかけ

干物のあらも結構よいだしがでます

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
金目鯛

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 13:01
金目鯛の出汁が効いてとても美味しくできました♪
jugo
上品で美しい鯛味噌汁が、とても美味しそうです!金目鯛のだしは、味噌汁にピッタリですよね。美味しいレポート、ありがとうございます。

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