豚角切りじゃがいも煮 レシピ・作り方

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bapaksan
じっくり煮込んだじゃがいもがうまい

材料(2人分)

豚角切り肉(カレー用等)
150gぐらい
塩コショウ
少々
○玉ねぎ
半個
○刻みニンニク
半片
ジャガイモ
大1個
バター
小さじ2
●水
200cc
●白ワイン
50cc
●コンソメキューブ
半個
●ローレル
1枚
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウを軽くふる。玉ねぎは薄切り。ジャガイモは一口大に切る。鍋にバターを溶かし、○を炒める。香りが出たら豚肉を加える。
  2. 2
    肉の色が変わったらジャガイモも加え、油が馴染んだら●を加えて煮立たせる。弱火で20分ほど煮込み、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味調整し、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

コンソメキューブは多めに入れるとくどくなるので、気をつけます

きっかけ

じっくり煮込んだじゃがいもがうまい

公開日:2019/08/27

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カテゴリ
じゃがいも

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