材料(2人分)
- 豚角切り肉(カレー用等)
- 150gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- ○玉ねぎ
- 半個
- ○刻みニンニク
- 半片
- ジャガイモ
- 大1個
- バター
- 小さじ2
- ●水
- 200cc
- ●白ワイン
- 50cc
- ●コンソメキューブ
- 半個
- ●ローレル
- 1枚
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウを軽くふる。玉ねぎは薄切り。ジャガイモは一口大に切る。鍋にバターを溶かし、○を炒める。香りが出たら豚肉を加える。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらジャガイモも加え、油が馴染んだら●を加えて煮立たせる。弱火で20分ほど煮込み、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味調整し、パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
コンソメキューブは多めに入れるとくどくなるので、気をつけます
きっかけ
じっくり煮込んだじゃがいもがうまい
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