アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと芋の天ぷらで焼きラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
天ぷらの残りでかんたん焼きそば

材料(1人分)

コーン缶
大さじ1
ラーメン
4分の1玉
さつまいもの天ぷら
1枚〜
麺つゆ
小さじ
鶏がらスープのもと
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を茹であげ食べやすいサイズにカットします
  2. 2
    フライパンで天ぷらの残りをカットし炒め 油が出てきたら麺、コーン缶をくわえます
  3. 3
    鶏がらスープのもと、麺つゆをかけ全体に馴染ませながら炒めて完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
天ぷら作り置き・冷凍できるおかずアレンジ焼きそば塩焼きそばさつまいも
関連キーワード
弁当 おかず コーン缶 アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする