材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 70gぐらい
- ●キャベツ
- 2~3枚
- ●玉ねぎ
- 1/3個
- ●ピーマン
- 1個
- ●キクラゲ(乾燥)
- 大さじ1~2
- ○刻みニンニク
- 半片
- ○おろし生姜
- 半片
- △酒
- 大さじ1
- △醤油
- 大さじ1
- △黒酢
- 小さじ1
- △辛子
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 辛子(添え用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、キャベツ、玉ねぎは一口大に切る。ピーマンは細く切る。きくらげは水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに油(分量外)と○を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わったら●を加え、炒め合わせる。△で味付けし、酒分を飛ばす。塩コショウで味調整して完成。辛子(添え用)を添えます。
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に作ります
きっかけ
夏は辛子のきいた野菜炒めが食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません