カット野菜と豚こま切れの塩胡椒炒め₊✼̥୭*ˈ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
低糖質ダイエットちうの旦那用〜高校生の野球息子にはこれをちゃんぽんの具にしたよ❤
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カット野菜もやし・きのこ・キャベツ・人参
1袋
豚こま切れ肉
200gほど
サラダ油
少々
塩胡椒
小さじ半分ほど
にんにく
ひとかけ
料理酒
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱しスライスしたにんにくを入れ少し炒める
  2. 2
    そこに豚こま切れ肉を入れて9割まで火を通し炒める

    料理酒を加える
  3. 3
    水でさっとあらったカット野菜を入れて全体を炒める

    塩胡椒をする

    更に野菜に火が通るまで炒めたらできあがり❤

おいしくなるコツ

料理酒は豚の臭みを消します❤

きっかけ

低糖質ダイエットちうの旦那用

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉糖質制限・低糖質簡単夕食
関連キーワード
低糖質 簡単 豚肉 炒めもの
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする