カット野菜と豚こま切れの塩胡椒炒め₊✼̥୭*ˈ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カット野菜もやし・きのこ・キャベツ・人参
- 1袋
- 豚こま切れ肉
- 200gほど
- サラダ油
- 少々
- 塩胡椒
- 小さじ半分ほど
- にんにく
- ひとかけ
- 料理酒
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱しスライスしたにんにくを入れ少し炒める
-
- 2
- そこに豚こま切れ肉を入れて9割まで火を通し炒める
料理酒を加える
-
- 3
- 水でさっとあらったカット野菜を入れて全体を炒める
塩胡椒をする
更に野菜に火が通るまで炒めたらできあがり❤
おいしくなるコツ
料理酒は豚の臭みを消します❤
きっかけ
低糖質ダイエットちうの旦那用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません