とろとろたまごと昆布佃煮の和え物₊✼̥୭*ˈ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 昆布佃煮
- 小さじ1ほど
- ヒマラヤピンクソルト
- ひとつまみ
- 水
- たまごがかぶるくらい
作り方
-
- 1
- 小鍋にたまごがかぶるくらいの水を入れ沸騰させる
-
- 2
- そこにお玉に乗せたたまごをそっと入れる
タイマーで7分測る
-
- 3
- 流水で冷やす
冷えたら殻をむいて小鉢へ
-
- 4
-
- お好きな昆布佃煮を乗せ
ヒマラヤピンクソルトをガリガリ少しかけたらできあがり❤
おいしくなるコツ
ゆで卵は沸騰したお湯から茹でると殻がスルっと剥けます❤もう長くこの茹で方❤
きっかけ
たまご好きレシピ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんに乗せてもいいし、パンにつけながら食べても!!