アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろたまごと昆布佃煮の和え物₊✼̥୭*ˈ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
とにかくたまご好き❤
ごはんに乗せてもいいし、パンにつけながら食べても!!

材料(1人分)

たまご
1個
昆布佃煮
小さじ1ほど
ヒマラヤピンクソルト
ひとつまみ
たまごがかぶるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にたまごがかぶるくらいの水を入れ沸騰させる
  2. 2
    そこにお玉に乗せたたまごをそっと入れる

    タイマーで7分測る
  3. 3
    流水で冷やす

    冷えたら殻をむいて小鉢へ
  4. 4
    お好きな昆布佃煮を乗せ
    ヒマラヤピンクソルトをガリガリ少しかけたらできあがり❤

おいしくなるコツ

ゆで卵は沸騰したお湯から茹でると殻がスルっと剥けます❤もう長くこの茹で方❤

きっかけ

たまご好きレシピ❤

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
関連キーワード
たまご たまごかけごはん 昆布佃煮 ピンクソルト
料理名
半熟ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする