材料(4人分)
- やまといも
- 150g
- オクラ 大3本
- 60g
- 茗荷 大2個
- 70g
- 水
- 700㏄
- 麹みそ
- 小さじ4
- 鰹だし
- 小さじ1/2
- 鰯粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- やまといもは皮をむいて1.5㎝のサイコロ切りにする。
オクラは2㎝に切る。
茗荷は縦半分に切り繊維に沿って千切りにする。
-
- 2
- お鍋に700㏄のお湯を沸騰させやまといも、オクラ、茗荷を加えて3分程煮る。野菜に火が通ったら鰹だし、鰯の粉を加えて火を止め麹みそを溶かして出来上がりです。
きっかけ
たまたま食べ残しのやまといもが半分あったので使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません