塩昆布で和風トマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単お昼や子供用に

材料(1人分)

ご飯
2分の1杯
ミニトマト
3個
塩昆布
小さじ1〜
和風だしのもと
ひとつまみ
お椀一杯〜

作り方

  1. 1
    小鍋にご飯、水、カットしたトマトを入れ弱火で煮込みます
  2. 2
    和風だしの素を加え混ぜ合わせたら塩昆布をいれ火を止め蓋をして余熱でご飯を柔らかくします
  3. 3
    しっかりまぜあわせ完成です

きっかけ

トマト消費に

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
リゾット作り置き・冷凍できるおかず塩昆布トマト全般おじや
関連キーワード
和風 簡単 洋風 ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする