アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのみりん醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
漬けて焼くだけ簡単焼き魚

材料(1人分)

ブリ
切り身1枚
ひとつまみ
みりん
大さじ2分の1
醤油
大さじ1
生姜チューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩を振り出てきた水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取ります
  2. 2
    醤油みりん生姜チューブをまぜあわせたものにブリをつけ少し置きます
  3. 3
    フライパンで両面こんがり焼き蒸し焼きにして 中までしっかり火を通して完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみぶりぶりの照り焼き簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
作り置き 簡単 生姜 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする