材料(3人分)
- スパゲッティ 1.6mm
- 200g
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- ピーマン
- 50g
- 人参
- 50g
- チーズドリアソース
- 160g
- バジルの葉
- 4枚
- フルーツビネガー
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティーは1500㏄の沸騰したお湯で6~7分茹でる。
ベーコンは3ミリの薄切りにする。玉ねぎとピーマンは繊維に沿って8ミリに切る。人参は縦4㎝厚さ2ミリの薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンをさっと炒める。玉ねぎ、ピーマン、人参を加えてさらに3~4分炒める。ドリアソース、白ワイン、フルーツビネガーを加え塩こしょうで味を調える
-
- 3
- 茹であがったスパゲティーをざるにあげ水切りをして、フライパンに加えてまぜあわせ火を止める。
-
- 4
- 器に盛り、きざんだバジルの葉を散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
白ワイン、フルーツビネガーを入れると味がさわやかになります
きっかけ
今日は雨ふりでお使いに行きたくないので。
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