アプリで広告非表示を体験しよう

チーズドリアソースを使ったパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ある物で工夫してみました

材料(3人分)

スパゲッティ 1.6mm
200g
ベーコン
100g
玉ねぎ
100g
ピーマン
50g
人参
50g
チーズドリアソース
160g
バジルの葉
4枚
フルーツビネガー
大さじ2
白ワイン
大さじ1
塩こしょう
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティーは1500㏄の沸騰したお湯で6~7分茹でる。
    ベーコンは3ミリの薄切りにする。玉ねぎとピーマンは繊維に沿って8ミリに切る。人参は縦4㎝厚さ2ミリの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンをさっと炒める。玉ねぎ、ピーマン、人参を加えてさらに3~4分炒める。ドリアソース、白ワイン、フルーツビネガーを加え塩こしょうで味を調える
  3. 3
    茹であがったスパゲティーをざるにあげ水切りをして、フライパンに加えてまぜあわせ火を止める。
  4. 4
    器に盛り、きざんだバジルの葉を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

白ワイン、フルーツビネガーを入れると味がさわやかになります

きっかけ

今日は雨ふりでお使いに行きたくないので。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする