材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- しし唐
- 2~3本
- 塩
- 少々
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 〇鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 味噌
- 大さじ1
- △酒
- 大さじ2
- △みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子としし唐は食べやすい大きさに切る。茄子は塩を加えた水に晒して絞っておく。フライパンに〇を入れて温め、茄子を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだらしし唐も加え、味噌を入れて焼き付ける。△を加えて煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
味噌を焼き付けてから、△を加えます
きっかけ
香ばしい焼き味噌がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません