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つきこん豚ひじきの簡単煮 レシピ・作り方

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bapaksan
海藻も肉もきのこも取れます

材料(2人分)

豚肉細切れ
50gぐらい
〇つきこんにゃく
半袋
〇ひじき(乾燥)
大さじ3~4
〇椎茸
1~2枚
〇人参
1/4本
△ごま油
大さじ1/2
△鷹の爪(お好みで)
少々
●だし汁
100cc
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ1強
●みりん
小さじ2
炒りゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは必要に応じてアク抜きして、食べやすい長さに切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。人参は千切り。鍋に△を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら〇を加え、油が馴染んだら●を加える。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込み、蓋をとって水分を飛ばす。完成。ゴマをふる。

おいしくなるコツ

気長に煮ます

きっかけ

海藻も肉もきのこも取れます

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

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