アプリで広告非表示を体験しよう

卵とワカメとレタスのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
いちばん外側のレタスも食べられます

材料(3人分)

1個
ワカメ 水でもどしたもの
大さじ3
レタス
1枚
コンソメスープの素
1個
減塩醤油
小さじ2
塩こしょう
小さじ1/4
600㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスとワカメは食べやすい大きさに切る。たまごはカップに溶いておく。
  2. 2
    お鍋に600㏄の水を入れ火にかけ、沸騰したら卵を少しずつ回し入れる。ふわっと浮き上がったら、コンソメスープの素とわかめとレタスを加えて、ひと煮たちさせる。
  3. 3
    減塩醤油,塩コショウを加えて、味をととのえて火を止めて出来上がりです。

きっかけ

レタスの外側の葉はちょっとかたくて色が濃いのですが、煮てしまえば味はいっしょなので。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする