材料(3人分)
- 卵
- 1個
- ワカメ 水でもどしたもの
- 大さじ3
- レタス
- 1枚
- コンソメスープの素
- 1個
- 減塩醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 小さじ1/4
- 水
- 600㏄
作り方
-
- 1
- レタスとワカメは食べやすい大きさに切る。たまごはカップに溶いておく。
-
- 2
- お鍋に600㏄の水を入れ火にかけ、沸騰したら卵を少しずつ回し入れる。ふわっと浮き上がったら、コンソメスープの素とわかめとレタスを加えて、ひと煮たちさせる。
-
- 3
- 減塩醤油,塩コショウを加えて、味をととのえて火を止めて出来上がりです。
きっかけ
レタスの外側の葉はちょっとかたくて色が濃いのですが、煮てしまえば味はいっしょなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません