アプリで広告非表示を体験しよう

粉ミルクの残りで白菜ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
人参、白菜で簡単!余った粉ミルク活用

材料(1人分)

はくさい
4分の1枚
人参
大さじ1
おわん1杯〜
粉ミルク
大さじ1〜
コンソメスープのもと
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、カットした白菜、人参をいれ火にかけます
    グツグツしてきたら弱火にします
  2. 2
    粉ミルクを溶かしまぜあわせ、コンソメスープの素も溶かし混ぜます
  3. 3
    少し煮込んで野菜が柔らかくなったら完成です

きっかけ

粉ミルク消費に

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食にんじんスープ白菜100円以下の節約料理
関連キーワード
粉ミルク 幼児 ミルクスープ コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする