わさび風味の和風サラダ レシピ・作り方

わさび風味の和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ストックしてあるふりかけを使ってみました

材料(3人分)

  • 竹輪 小2本 50g
  • レタス 2枚
  • きゅうり 1本 100g
  • 大豆の水煮 60g
  • 和風ドレッシング 大さじ1
  • りんご酢 小さじ1
  • わさびふりかけ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 竹輪は3ミリの輪切り、きゅうりは2ミリの薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 器にレタスをひいて、きゅうり、大豆、竹輪を盛り、和風ドレッシングとりんご酢をかける。
  3. 3 お好みで、ワサビふりかけをふりかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

  • レシピID:1500024271
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダレタス和風ドレッシング
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る