材料(4人分)
- さばの缶ずめ(みそ煮)
- 1缶
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1本
- パプリカ
- 50g
- 玉ねぎ
- 100g
- 大豆の水煮
- 100g
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは横半分に切って繊維にそって薄切りにし塩をまぶしてもみ、ぬめりを洗って絞る。きゅうりは2ミリの薄切りにする。レタスは食べやすい大きさに切る。パプリカは1cm角に切る。
-
- 2
- ボウルに、水切りした大豆、パプリカ、玉ねぎ、きゅうりを入れ、混ぜ合わせる。缶ずめは汁ごと全部を入れさくっと混ぜる。
-
- 3
- 器にレタスを敷き詰めて、ボールの中で混ぜ合わせた具を盛り合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水煮の缶ずめはマヨネーズ和えに合います。
きっかけ
いつも何かしら缶ずめがストックしてあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません