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さば缶と大豆のヘルシーサラダ レシピ・作り方

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田舎のばあさん
鯖の缶ずめは和風でも洋風でもおいしい

材料(4人分)

さばの缶ずめ(みそ煮)
1缶
レタス
2枚
きゅうり
1本
パプリカ
50g
玉ねぎ
100g
大豆の水煮
100g
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは横半分に切って繊維にそって薄切りにし塩をまぶしてもみ、ぬめりを洗って絞る。きゅうりは2ミリの薄切りにする。レタスは食べやすい大きさに切る。パプリカは1cm角に切る。
  2. 2
    ボウルに、水切りした大豆、パプリカ、玉ねぎ、きゅうりを入れ、混ぜ合わせる。缶ずめは汁ごと全部を入れさくっと混ぜる。
  3. 3
    器にレタスを敷き詰めて、ボールの中で混ぜ合わせた具を盛り合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水煮の缶ずめはマヨネーズ和えに合います。

きっかけ

いつも何かしら缶ずめがストックしてあるので。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

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