材料(1人分)
- 薄力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 青汁の粉
- 10g
- さつまいも
- 1本
- 人参
- 2分の1本
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ混ぜます
-
- 2
- さつまいもをカットしふんわりラップでくるみレンジで加熱し潰します
人参はすりおろします
-
- 3
- 薄力粉に人参さつまいも、塩、青汁の粉をくわえ混ぜます
-
- 4
- 生地がドロっとするまで少しずつ水をくわえしっかり混ぜ合わせます
-
- 5
- フライパンに、生地をひろげ中火で焼きます 片面焼けたら裏返し弱火で蓋をして蒸し焼きにして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません