材料(4人分)
- 茄子4個
- 400g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- バジルの葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切って姿ごと沸騰したお湯で10分程茹でる。箸で挟んでやわらかくなったら、ざるにあげる。
-
- 2
- 縦に半分に切って更に半分に切り、お皿に盛る。調味料を混ぜ合わせてかける。冷蔵庫に入れ味をしみ込ませる。
-
- 3
- 食べる前にバジルの葉をきざんでふりかけいっしょにいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません