手軽なおつまみ、蒸し玉ねぎワカメ辛子酢味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半個
- 酒
- 小さじ1
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- ●味噌
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●きび砂糖
- 小さじ1
- ●辛子
- 小さじ1/2
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにして、酒をふってレンジで2分ほどチンしておく。わかめは塩抜きして、食べやすい長さに切る。●は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の玉ねぎ、ワカメ、●を混ぜ合わせ、器に盛る。山椒をふって完成。
おいしくなるコツ
水っぽくなる前に頂きます
きっかけ
甘い蒸し玉ねぎに辛子味噌がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません