アプリで広告非表示を体験しよう

エビ団子の簡単中華あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
万能作り置き!冷凍エビ団子でかんたん中華あん!

材料(1人分)

冷凍エビ団子
2~3個
玉ねぎ
スライス3枚〜
人参
5分の1本ほど
塩コショウ
ひとつまみ
おわん1杯分
中華スープの素
ひとつまみ
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、エビ団子、カットした玉ねぎ人参をいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたら塩コショウ、中華スープの素、醤油をくわえ混ぜ合わせ煮込みます
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら
    火を止め水溶き片栗粉をまわしかけしっかり混ぜ合わせて完成です

きっかけ

ご飯のお供に

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食玉ねぎにんじん作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
あんかけ 使い回し 中華スープの素 エビ団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする