材料(1人分)
- 冷凍エビ団子
- 2~3個
- 玉ねぎ
- スライス3枚〜
- 人参
- 5分の1本ほど
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 水
- おわん1杯分
- 中華スープの素
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 小鍋に水、エビ団子、カットした玉ねぎ人参をいれ火にかけます
-
- 2
- グツグツしてきたら塩コショウ、中華スープの素、醤油をくわえ混ぜ合わせ煮込みます
-
- 3
- にんじんが柔らかくなったら
火を止め水溶き片栗粉をまわしかけしっかり混ぜ合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません