アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで赤魚のしょうが蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単レンジ調理で洗い物も少なく!

材料(1人分)

赤魚
切り身1枚
お玉1杯
大さじ3
しょうがチューブ
3センチ〜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚に塩をふって出てきたキッチンペーパーなどでしっかり水気を取ります
  2. 2
    耐熱容器にいれ水、酒、しょうがチューブをいれ軽く混ぜふんわりラップをかけレンジで加熱します
  3. 3
    1度取りだし裏返し再度レンジで加熱します
  4. 4
    なかまでしっかり火が通ったら完成です

きっかけ

簡単に作りたくて

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
赤魚100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
酒蒸し レンジ 節約 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする