レンジで卵の黄身スープ レシピ・作り方

レンジで卵の黄身スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単朝食スープに

材料(1人分)

  • 黄身一個
  • おわん1杯分
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にたまごをいれフォークなどで破裂防止に崩しておきます
  2. 2 水をいれレンジで加熱します
  3. 3 1度取りだし麺つゆをかけ軽く混ぜ合わせたら再度レンジで加熱します
  4. 4 おわんの中身がぶくぶくしてきたら完成です

きっかけ

簡単に朝スープを飲みたくて

  • レシピID:1500023863
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食その他の卵料理その他のスープ100円以下の節約料理
関連キーワード
卵スープ 時短 麺つゆ 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/05/22 17:49
    レンジで卵の黄身スープ
    電子レンジで仕上がる手軽さがうれしいですっ(o^^o)

    美味しくいただきましたーっ!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る