レンジで卵の黄身スープ レシピ・作り方
![レンジで卵の黄身スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18bf225d83524fb3689f53a6e1c44fbf88f8f37b.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 黄身一個
- 水 おわん1杯分
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にたまごをいれフォークなどで破裂防止に崩しておきます
- 2 水をいれレンジで加熱します
- 3 1度取りだし麺つゆをかけ軽く混ぜ合わせたら再度レンジで加熱します
- 4 おわんの中身がぶくぶくしてきたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/05/22 17:49電子レンジで仕上がる手軽さがうれしいですっ(o^^o)
美味しくいただきましたーっ!!