梅酢でさっぱり揚げ焼き鶏もも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
梅酢につけて焼くだけかんたんメインおかず
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも
100g〜
梅酢
大さじ1〜
こしょう
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすいサイズにカットし梅酢に揉みこんでおきます
  2. 2
    こしょうをふりかけ、片栗粉を全体にまぶします
  3. 3
    分量外の油を使ってフライパンで鶏もも肉を揚げ焼きにします
  4. 4
    油をまわしかけ中火で両面しっかり焼き 不安な方は蓋をし蒸し焼きにもして完成です

きっかけ

梅酢を使いたくて

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食梅酢鶏のから揚げ
関連キーワード
おかず 揚げ焼き さっぱり 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/09 08:03
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする