モツキャベツの豆板醤ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モツ
- 100gぐらい
- キャベツ
- 4~5枚
- ○刻みニンニク
- 半片
- ○おろし生姜
- 半片
- ○長ネギ
- 1/4本
- ○豆板醤
- 小さじ1/2
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚モツはたっぷりの水で茹でて水洗いし、下処理しておく。キャベツは一口大に切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たらモツを加え、油が馴染んだらキャベツを入れる。火が通ったら●で味付けし、塩コショウで味調整する。完成。
おいしくなるコツ
豆板醤の入れすぎに注意します
きっかけ
こてっちゃんもどきです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません