アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメン用の生麺で簡単塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ラーメンの生麺も焼きそばにしたら美味しいです

材料(1人分)

生麺
1玉
チンゲン菜
2枚ほど
玉ねぎ
3分の1個
焼きそばソース
ひと袋
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を固めにゆで冷水で流ししっかり水を切ります
  2. 2
    食べやすいサイズにカットしたチンゲン菜と玉ねぎを炒め 麺をいれたらほぐし、焼きそばソースをかけます
  3. 3
    醤油をたらし 全体に馴染むようにしっかり混ぜ合わせたら 仕上げにごま油をまわしかけ完成です

きっかけ

ラーメンの生麺が余ってしまったので

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食その他のラーメン
関連キーワード
アレンジ お弁当 おかず チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする